
von Lucas.Pepper•03.12.2024
Veganes Stracciatella-Haselnuss-Eis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 ml - Hafermilch (Haferdrink)
- 55 g - Margarine
- 6 EL - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Msp. Guarkernmehl
- 2 EL - Haselnüsse (gehackt)
- 30 g - Schokoladenraspel (vegan)
Anleitung
1
Die Margarine zerlassen.
2
Währenddessen die anderen Zutaten außer Schokolade und Haselnüsse miteinander vermischen. Danach die zerlassene Margarine hinzufügen. Falls sich durch die Margarine Klümpchen bilden, die Mischung kurz mit dem Pürierstab mixen. Dann die Haselnüsse und die Schokostückchen unterrühren und die Masse in die Eismaschine geben.
4
Tipp:
5
Wenn man das Eis mit Soja- statt Hafermilch macht, würde ich empfehlen noch eine halbe Packung Vanillesoßenpulver (ohne Kochen) dazu zu mischen. Dann hat man nicht mehr den starken Sojageschmack.