von pFeiFFeRKiTCHEN•19.03.2025
Veganes Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,5 Pck. - Trockenhefe
- 250 ml - Wasser (lauwarmes)
- 1 Stück - EL (gestr. Zucker)
- 3 EL - Milchersatz (pflanzlich)
- 1 TL - Salz
- 2 TL - Korianderpulver
- 2 TL - Knoblauchpulver
- 450 g - Mehl
Anleitung
1
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Zucker, Pflanzenmilch, Gewürze, Salz und ca. 450 g Mehl nach und nach zufügen und kneten, bis ein weicher, leichter Teig entsteht. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2
Den Teig dann in golfballgroße Stücke teilen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3
Die Teigbälle dünn ausrollen und in einer Pfanne auf höchster Stufe 2 - 3 Minuten ausbacken, bis sich Blasen bilden und die Fladen leicht gebräunt sind.