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Veganes Jackfruit Curry - Bild 1
von Sunnybaker06.10.2024

Veganes Jackfruit Curry

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 1 Dose/n - Jackfruit (ca. 200 g Abtropfgewicht)
  • 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - große Süßkartoffel(n) (alternativ 3 kleine)
  • 1 Stück - ½ EL Kokosöl
  • 2 EL - Gewürzmischung (Ghati Masala (alternativ Massaman Currypaste))
  • 1 Dose/n - Kokosmilch
  • 1 Stück - TL (gehäuft Kokosblütenzucker , alternativ brauner Rohrohrzucker)
  • 3 Stück - Stange/n Zimt
  • 3 Stück - Sternanis
  • 1 Stück - n. B. Cashewnüsse oder Erdnüsse
  • 1 Stück - etwas Sojasauce (optional)

Anleitung

1

Der Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung ist ungebremst. Gefragt sind dabei immer akzeptable, leckere Varianten als Fleischersatz. Und da sich Jackfruit/Jackfrucht hervorragend dafür eignet, bereiten wir ein köstliches Curry damit zu.

2

Die Jackfruit in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Die Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend in Salzwasser kochen, jedoch nicht ganz durchkochen und danach abgießen.

4

In einer Pfanne oder einem Wok das Kokosöl erwärmen. Ghati Masala Gewürzmischung, alternativ Currypaste, dazugeben und bei mittlerer Temperatur anbraten, bis das Öl aufgesogen und eine Paste entstanden ist.

5

Nun 5 EL Kokosmilch mit in die Pfanne geben und weiter anbraten, bis in der Pfanne wieder nur eine Art dünnflüssige Paste ist. Dann erneut 5 EL Kokosmilch dazugeben und alles verrühren.

6

Geschnittene Jackfruit, Zimtstangen und Sternanis mit in die Pfanne geben. Alles miteinander braten und dabei rühren. Wieder ca. 2 EL Kokosmilch dazugeben und weiter rührend braten.

7

Jetzt mit Kokosblütenzucker würzen. Nochmals 2 EL Kokosmilch mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel für 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

8

Nun die restliche Kokosmilch dazu gießen und die Kartoffeln mit in die Pfanne geben. Je nach Geschmack mit etwas Sojasauce ergänzen. Alles verrühren, die Pfanne wieder abdecken und bei niedriger bis mittlerer Temperatur für weitere 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

9

Danach noch die Cashewnüsse bzw. Erdnüsse dazu geben und servieren.

10

Das Rezept-Video dazu könnt ihr hier sehen >> http://bit.ly/375hDVW

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