Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen - Bild 1
von GAbRiEla_CHeF20.12.2024

Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 500 g - Buchweizen (Mehl)
  • 500 ml - Wasser
  • 2 TL - Salz
  • 1 Pck. - Trockenhefe
  • 1 Stück - Handvoll Haselnüsse
  • 1 Stück - Handvoll Sesam
  • 1 Stück - Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück - Prise(n) Kümmel (wer mag)
  • 1 Stück - Prise(n) Kurkuma

Anleitung

1

Die Trockenhefe evtl. je nach Hersteller mit etwas warmem Wasser und Zucker oder Agavendicksaft 'starten'.

2

Mehl und andere Zutaten mit Hefe zu einem Teig vermischen. Die Mischung ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, z.B. im Backofen bei 30 Grad.

3

Teig in eine Backform füllen dann bei 190 Grad Umluft 70 Minuten backen.

5

Tipp:

6

Kurkuma gibt eine etwas seltsame Farbe, schmeckt aber gut.

7

Ohne Kümmel und Kurkuma ist das Brot auch für süße Brotaufstriche geeignet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept