
von GAbRiEla_CHeF•20.12.2024
Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen
Recipe information
Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 500 g - Buchweizen (Mehl)
- 500 ml - Wasser
- 2 TL - Salz
- 1 Pck. - Trockenhefe
- 1 Stück - Handvoll Haselnüsse
- 1 Stück - Handvoll Sesam
- 1 Stück - Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 Stück - Prise(n) Kümmel (wer mag)
- 1 Stück - Prise(n) Kurkuma
Anleitung
1
Die Trockenhefe evtl. je nach Hersteller mit etwas warmem Wasser und Zucker oder Agavendicksaft 'starten'.
2
Mehl und andere Zutaten mit Hefe zu einem Teig vermischen. Die Mischung ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, z.B. im Backofen bei 30 Grad.
3
Teig in eine Backform füllen dann bei 190 Grad Umluft 70 Minuten backen.
5
Tipp:
6
Kurkuma gibt eine etwas seltsame Farbe, schmeckt aber gut.
7
Ohne Kümmel und Kurkuma ist das Brot auch für süße Brotaufstriche geeignet.