Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Veganes gelbes Chili - Bild 1
von philipp_mango21.12.2024

Veganes gelbes Chili

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Kurkumapulver
  • 3 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
  • 2 EL - Öl
  • 400 g - Tomaten (stückige (Dose oder frisch))
  • 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose/n - Bohnen (weiße (280 g))
  • 1 Dose/n - Mais (285 g)
  • 1 TL - Sambal Oelek oder andere scharfe Past
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Kreuzkümmelpulver

Anleitung

1

Zwiebeln grob würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben.

2

Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und nochmals 10 Minuten kochen lassen und abschmecken.

3

Wir essen als Beilage dazu gerne Couscous oder Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept