
von philipp_mango•21.12.2024
Veganes gelbes Chili
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Kurkumapulver
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
- 2 EL - Öl
- 400 g - Tomaten (stückige (Dose oder frisch))
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose/n - Bohnen (weiße (280 g))
- 1 Dose/n - Mais (285 g)
- 1 TL - Sambal Oelek oder andere scharfe Past
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Kreuzkümmelpulver
Anleitung
1
Zwiebeln grob würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben.
2
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und nochmals 10 Minuten kochen lassen und abschmecken.
3
Wir essen als Beilage dazu gerne Couscous oder Reis.