
Veganer süßer Brotauflauf à la Mäusle
Recipe information
- 400 ml - Wasser (gut warm)
- 2 EL - Ahornsirup
- 75 g - Zucker (brauner)
- 2 EL - Mandelmus
- 2 Stück - Prisen Vanillepulver
- 1 Stück - n. B. Rosinen
- 3 Stück - Brötchen (vegan, sehr altbacken, in groben Stücke (kein Vollkorn))
- 1 Stück - n. B. Zimt
- 1 Stück - Margarine (vegan)
- 2 EL - Ahornsirup (zum Beträufeln)
Anleitung
Das Mandelmus mit dem Wasser, dem Ahornsirup, dem Zucker und dem Vanillepulver verrühren.
Die Brötchenstücke und die Rosinen in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit darüber gießen. Locker vermengen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgesaugt wurde.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine kleine Auflaufform, z.B. 21 x 16 cm großzügig mit Margarine ausstreichen. Die Brötchenmasse samt restlicher Flüssigkeit in die Form geben. Nach Belieben mit Zimt bestreuen und einige Margarineflöckchen obenauf setzen.
Den Auflauf 40 bis 45 Minuten backen, bis dieser leicht braun ist und die Oberfläche knusprig.
Sofort auf Teller verteilen und je 1 EL Ahornsirup darauf träufeln.