Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Veganer süßer Brotauflauf à la Mäusle - Bild 1
von OLIVe_KitCHEn09.10.2024

Veganer süßer Brotauflauf à la Mäusle

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 ml - Wasser (gut warm)
  • 2 EL - Ahornsirup
  • 75 g - Zucker (brauner)
  • 2 EL - Mandelmus
  • 2 Stück - Prisen Vanillepulver
  • 1 Stück - n. B. Rosinen
  • 3 Stück - Brötchen (vegan, sehr altbacken, in groben Stücke (kein Vollkorn))
  • 1 Stück - n. B. Zimt
  • 1 Stück - Margarine (vegan)
  • 2 EL - Ahornsirup (zum Beträufeln)

Anleitung

1

Das Mandelmus mit dem Wasser, dem Ahornsirup, dem Zucker und dem Vanillepulver verrühren.

2

Die Brötchenstücke und die Rosinen in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit darüber gießen. Locker vermengen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgesaugt wurde.

4

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Eine kleine Auflaufform, z.B. 21 x 16 cm großzügig mit Margarine ausstreichen. Die Brötchenmasse samt restlicher Flüssigkeit in die Form geben. Nach Belieben mit Zimt bestreuen und einige Margarineflöckchen obenauf setzen.

8

Den Auflauf 40 bis 45 Minuten backen, bis dieser leicht braun ist und die Oberfläche knusprig.

10

Sofort auf Teller verteilen und je 1 EL Ahornsirup darauf träufeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept