
von cHefSopHiA20•03.01.2025
Veganer Sojamilchschnittkäse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 TL - Gemüsebrühe (2 EL Peperonisud (Glas))
- 100 ml - Sojamilch (Sojadrink)
- 1 EL - Hefeflocken
- 2 EL - Öl (Knoblauchöl)
- 0,5 TL - Guarkernmehl
- 2 EL - Speisestärke
Anleitung
1
Die Gemüsebrühe in dem Peperonisud auflösen und in der Mikrowelle bei 250 W ca. 1 Min. erwärmen. Anschließend mit Sojamilch auf 100 ml auffüllen.
3
Die restlichen Zutaten nacheinander einrühren und in ein Mikrowellentöpfchen, ca. 200 ml Inhalt, füllen. Bei 250 W nun zuerst 3 Min. erhitzen und bei 720 W anschließend 3 Min. fest werden lassen. Danach noch 1 Min. auf 850 W stellen. Die Masse abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
5
Am nächsten Tag kann der "Käse" angeschnitten werden.