Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Veganer Ofenspargel - Bild 1
von berry.kitchen15.11.2024

Veganer Ofenspargel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Spargel (weißer , frisch)
  • 50 ml - Gemüsebrühe
  • 50 ml - Weißwein (Bio, vegan)
  • 1 TL - Zucker
  • 100 g - Margarine (z. B. von Alsan)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - m.-große Zitrone(n) (Bio, die Schale und 2 EL Saft davon)
  • 1 Stück - TL (gestr. Pfeffer , frisch gemahlen)
  • 1 Stück - kl. Bund Blattpetersilie oder ein EL TK-Petersilie
  • 1 Stück - etwas Margarine zum Fetten der Form

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Den Spargel waschen, großzügig schälen und ca. 1 cm der Enden abschneiden. Den Spargel in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 x 30 cm legen. Die Gemüsebrühe, den Weißwein und den Zucker verrühren, hinzugießen und den Spargel im heißen Backofen in ca. 30 Minuten bissfest garen.

3

In der Zwischenzeit die Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit 2 EL Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer der Margarine hinzufügen.

4

Nach 25 Minuten Garzeit im Backofen die geschmolzene Zitronenmargarine auf dem Spargel verteilen und diesen fertig garen. Den Sud anschließend evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel mit Petersilie bestreuen und servieren.

5

Der Ofenspargel schmeckt wunderbar zu Salzkartoffeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept