
Veganer Mozzarella
Recipe information
- 200 ml - Wasser
- 2 Stück - EL (gestr. Flohsamenschalenmehl)
- 50 g - Cashewnüsse
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Kräuter
Anleitung
Das Flohsamenschalenmehl mit einem Schneebesen gut unter das Wasser rühren. Anschließend die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Alles 2 Std. ziehen lassen.
Wenn die Flohsamenschalenmischung gut geliert ist, kann man das Wasser der Cashewkerne abgießen. Die Flohsamenschalen, die Cashewkerne und den Zitronensaft in einen Mixer geben. Nach Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer oder Kräutern würzen. Mindestens 1 Minute gut durchmixen, bis alles zu einem feinen Brei wird.
Diesen in eine Schale, welche dann die Form des Mozzarella bestimmt, geben und für weitere 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nachdem der Mozzarella fest geworden ist, kann man ihn stürzen und nach Belieben verarbeiten.