Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von rainer.pasta29.10.2024

Veganer Hefezopf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl (Type 550)
  • 0,5 Stück - Beutel Trockenhefe
  • 50 g - Margarine
  • 50 g - Zucker
  • 2 Stück - Soja - Eiersatz
  • 100 ml - Sojamilch (Sojadrink) oder Hafermilch
  • 1 Stück - evtl. Rosinen (oder Mandeln)

Anleitung

1

Mehl, Zucker, weiche Margarine (am besten geschmolzen) und Eiersatz in einer Schüssel vermischen. Die warme Hafermilch mit der Trockenhefe verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. So lange vermischen/rühren, bis der Teig glatt ist. Dann abgedeckt für mindestens 30 Minuten gehen lassen.

3

Wenn der Teig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dabei nach Belieben Rosinen, Mandeln etc. beimischen. In 3 Stränge teilen, flechten, auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

5

Backofen auf 160-180 Grad Umluft vorheizen, Backzeit ca. 25-30 Minuten.

7

Dazwischen den Hefezopf mit Wasser oder Hafermilch einpinseln. Gut macht sich auch Hagelzucker obendrauf.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept