
von CHeFheRMANN5•21.09.2024
Veganer Brotaufstrich herzhaft
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Knoblauchgranulat (aus der Mühle, oder frischer Knoblauch)
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Kreuzkümmel
- 200 g - Paprikaschote(n) (rote)
- 30 g - Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 100 ml - Sojamilch (Sojadrink) light
- 1 EL - Majoran (getrocknet)
- 1 EL - Oregano (getrocknet)
- 1 TL - Thymian (getrocknet)
- 250 g - Räuchertofu
- 200 g - Kidneybohnen
- 1 Stück - Zwiebel(n)
Anleitung
1
Den Tofu, die Paprika und die Zwiebel ein wenig klein schneiden.
2
Alle Zutaten (bis auf die Gewürze) in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn es zu trocken werden sollte, dann ruhig noch ein wenig Sojamilch nachgeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
4
Anmerkungen:
5
Da jeder Geschmack anders ist kann ich da leider keine genauen Angaben machen. Lieber ein wenig "überwürzen" damit es auf dem Brot noch schön intensiv schmeckt!
6
Das Ganze ist verschlossen in einer Dose ein paar Tage haltbar.