Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von FARMCHEF14.04.2025

Vegane Zimtsterne

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 40 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g - Mehl (z. B. Dinkelmehl)
  • 150 g - Puderzucker
  • 2 TL - Zimtpulver
  • 150 g - Margarine (z. B. Sojola)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 EL - Wasser

Anleitung

1

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, dann etwas abkühlen lassen. Zusammen mit 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Mehl, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

Anschließend den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten

4

Blech bei 200°C ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

6

Den übrigen Puderzucker mit dem übrigen Zimt und 3 EL Wasser glatt rühren und damit die kalten Sterne bepinseln. Vorm Einpacken gut trocknen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept