von FARMCHEF•14.04.2025
Vegane Zimtsterne
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 40 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g - Mehl (z. B. Dinkelmehl)
- 150 g - Puderzucker
- 2 TL - Zimtpulver
- 150 g - Margarine (z. B. Sojola)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 EL - Wasser
Anleitung
1
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, dann etwas abkühlen lassen. Zusammen mit 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Mehl, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3
Anschließend den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten
4
Blech bei 200°C ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.
6
Den übrigen Puderzucker mit dem übrigen Zimt und 3 EL Wasser glatt rühren und damit die kalten Sterne bepinseln. Vorm Einpacken gut trocknen lassen.