
Vegane Tacos mit Walnussfüllung
Recipe information
- 350 g - Dinkelvollkornmehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 8 EL - Öl
- 200 ml - Wasser (lauwarmes)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 200 g - Walnüsse (gehackte)
- 200 g - Kidneybohnen
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver (geräuchertes)
- 1 Stück - Prise(n) Oregano
- 1 Stück - Prise(n) Kreuzkümmelpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz und Pfeffer
- 200 g - Maiskörner
- 4 Stück - Tomate(n) (in Scheiben geschnitten)
- 1 EL - Koriandergrün
Anleitung
Für die Tacos Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mit 5 EL Öl und dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 - 12 Stücke teilen, Kugeln formen und 30 Minuten bedeckt rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig bei mittlerer Hitze je 1 Minute braten. Mit einem Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl hellgelb braten. Mit Walnüssen, gekochten Bohnen und Gewürzen mischen. Die gekochten Maiskörner einrühren. Die Masse im restlichen Öl in einer großen Pfanne kräftig braten.
Die Tacos mit den Tomatenscheiben belegen, mit der Masse füllen und mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.