Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vegane Spitzbuben - Bild 1
Vegane Spitzbuben - Bild 2
von osCAR.FeaST2127.03.2022

Vegane Spitzbuben

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Weizenmehl
  • 100 g - Zucker (feiner)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Pck. - Zitronenschale (geriebene)
  • 50 g - Mandel(n) (geschält, gemahlen)
  • 200 g - Margarine
  • 4 EL - Sojamilch (Sojadrink)
  • 200 g - Erdbeerkonfitüre
  • 1 Stück - Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und gemahlene Mandeln mischen. Anschließend Margarine und Sojamilch unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer kleinen runden Ausstechform Kreise ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je nach Größe 10 - 12 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

4

Die Marmelade mit einem Löffel verrühren, sodass sie geschmeidig wird. Jeweils einen halben TL Marmelade auf die Unterseite ohne Loch geben und verstreichen, den Deckel mit Loch aufsetzen und leicht andrücken. Zum Schluss die Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben. Je länger sie lagern, desto weicher werden sie.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept