Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vegane Schoko Cookies - Bild 1
von Sage.Kitchen22.11.2024

Vegane Schoko Cookies

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 180 ml - Rapsöl
  • 225 g - Zucker
  • 2 TL - Vanillezucker
  • 125 ml - Sojamilch (Sojadrink)
  • 420 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 0,5 TL - Salz
  • 3 EL - Kakaopulver
  • 25 g - Leinsamen (geschrotete)
  • 1 Stück - Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Stück - Schokolade (Schokotropfen)

Anleitung

1

Backofen auf 180°C vorheizen.

3

Sojamilch und Leinsamen mischen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Öl und Zucker verrühren, SojamilchLeinsamen–Gemisch und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl–Gemisch hinzugeben. Falls es zu trocken wird, mit den Händen weiter kneten. Haselnüsse und Schokotropfen hinzugeben und mit den Händen den Teig durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kekse schön rund formen und auf ein Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen und dann auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept