Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von matHiLdA-GrAPe11.06.2025

Vegane Regenbogen-Wirbelwind-Kekse

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 300 g - Dinkelmehl
  • 150 g - Margarine (zimmerwarm, z.B. Alsan)
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stück - TL (gehäuft Mark (Apfel-Bananenmark))
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Lebensmittelfarbe

Anleitung

1

Margarine und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig aufschlagen. Alle anderen Zutaten dazugeben und den Teig mit den Händen gut durchkneten, sollte er zu trocken sein, noch ein wenig Apfel-Bananenmark dazugeben.

2

Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und jeden mit einer anderen Farbe färben. Je zu einer ca. 30 cm langen Rolle rollen.

3

Alle 4 Stränge nun vorsichtig zu einer dicken Rolle rollen und diese ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

4

Die Rolle in ca. 10 gleiche Teile schneiden und jedes Teil wieder zu einem ca. 30 cm langen Würstchen rollen. Die beiden Enden von dieser Rolle zusammen drücken und verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Ofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

6

Der Teig reicht für ca. 10 Stangenkekse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept