Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vegane Quiche ohne Tofu - Bild 1
von cUrRY.kitCHeN21.10.2024

Vegane Quiche ohne Tofu

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Tasse Kichererbsenmehl
  • 250 g - Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 0,5 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 150 g - Margarine
  • 1 Stück - Tasse Wasser
  • 200 ml - Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 2 EL - Kräuter der Provence
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - etwas Pfeffer
  • 750 g - Gemüse (nach Wahl)

Anleitung

1

Die verwendete Tasse fasst 150 ml.

2

Zuerst den Teig vorbereiten. Hierzu alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Quiche- oder Springform fetten, mit Mehl ausstreuen und überschüssiges Mehl ausschütten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Die Form für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

3

Für die Füllung Gemüse nach Wahl in feine Streifen schneiden. Hierfür eignen sich z.B. Lauch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Erbsen, Kichererbsen, Bohnen, Zucchini, Aubergine etc.

4

Das Kichererbsenmehl mit Wasser, Pflanzensahne, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Schneebesen etwas schaumig schlagen. Das Gemüse in der Form verteilen und mit der Kichererbsen-Sahne-Mischung übergießen. Bei 175 °C (Umluft) bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.

5

Dazu passt Naturjoghurt und Weißwein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept