von Chefluca20•09.06.2025
Vegane Mayonnaise ohne Soja
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 20 g - Sonnenblumenkerne
- 50 g - Wasser
- 250 g - Öl
Anleitung
1
Sonnenblumenkerne so fein wie möglich mahlen und in einen hohen Behälter geben. Wasser hinzufügen. Den Zauberstab in das hohe Gefäß absenken. Wasser und Sonnenblumenmehl verrühren. Nun das Gefäß etwas schräg halten, ca 30 Grad und langsam das Öl hinzuzügen. Nach kurzer Zeit entsteht eine feste Masse. Ist die Masse fest, kein weiteres Öl mehr hinzufügen.
3
Jetzt können Gewürze, Salz, Essig, Tomatenmark und vielerlei Zutaten hinzugefügt werden.
5
Diese "Mayonnaise" ist im Kühlschrank ca 8 Tage stabil. Sie kann nicht schlecht werden, da kein Ein enthalten ist.
7
Ich habe das Rezept für eine liebe Freundin gemacht, die Veganerin ist und mit Soja Probleme hat.