Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vegane Mandelhörnchen mit Marzipan - Bild 1
von crispbread1706.11.2024

Vegane Mandelhörnchen mit Marzipan

Recipe information

Kochzeit14 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Marzipanrohmasse
  • 100 g - Mandeln (gemahlene)
  • 100 g - Mehl
  • 30 g - Speisestärke
  • 3 Pck. - Vanillinzucker
  • 75 g - Zucker
  • 80 ml - Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Stück - Prise(n) Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 150 g - Mandelblättchen
  • 100 g - Zartbitterschokolade

Anleitung

1

Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Speisestärke, Vanillinzucker, Zucker, Sojadrink, Backpulver und Salz verkneten.

2

Hände mit Wasser benetzen. Vom klebrigen Teig kleine Stücke abnehmen, in Mandelblättern wälzen und zu kleinen Halbmonden geformt auf ein Backblech legen.

3

Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 14 Minuten backen, dabei nur leicht braun werden lassen.

4

Zartbitterschokolade schmelzen, beide Enden der Hörnchen darin eintauchen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept