
von crispbread17•06.11.2024
Vegane Mandelhörnchen mit Marzipan
Recipe information
Kochzeit14 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Marzipanrohmasse
- 100 g - Mandeln (gemahlene)
- 100 g - Mehl
- 30 g - Speisestärke
- 3 Pck. - Vanillinzucker
- 75 g - Zucker
- 80 ml - Sojamilch (Sojadrink)
- 1 Stück - Prise(n) Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 150 g - Mandelblättchen
- 100 g - Zartbitterschokolade
Anleitung
1
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Speisestärke, Vanillinzucker, Zucker, Sojadrink, Backpulver und Salz verkneten.
2
Hände mit Wasser benetzen. Vom klebrigen Teig kleine Stücke abnehmen, in Mandelblättern wälzen und zu kleinen Halbmonden geformt auf ein Backblech legen.
3
Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 14 Minuten backen, dabei nur leicht braun werden lassen.
4
Zartbitterschokolade schmelzen, beide Enden der Hörnchen darin eintauchen.