Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Daniela-Lime06.05.2025

Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (rote)
  • 1 Stück - große Lauchstange(n)
  • 500 ml - Gemüsebrühe
  • 2 Pck. - Hackfleisch (veganes, à ca. 180 g (z. B. von Sojade oder Rügenwalder))
  • 1 Stück - etwas Pflanzenöl
  • 500 ml - Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 1 TL - Majoran
  • 3 EL - Hefeflocken
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Rote Zwiebeln schälen und in 8 Teile schneiden. Lauch gründlich waschen und der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gemüsebrühe zubereiten.

2

In einem großen Topf von mind. 5 Liter das vegane Hack mit den roten Zwiebeln in etwas pflanzlichem Öl anbraten und danach den geschnittenen Lauch zugeben.

3

Anschließend die Gemüsebrühe und die Pflanzensahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Majoran, den Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer und abschmecken. Danach ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Je länger die Suppe ziehen kann, desto schmackhafter wird sie.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept