von Daniela-Lime•06.05.2025
Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (rote)
- 1 Stück - große Lauchstange(n)
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 2 Pck. - Hackfleisch (veganes, à ca. 180 g (z. B. von Sojade oder Rügenwalder))
- 1 Stück - etwas Pflanzenöl
- 500 ml - Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
- 1 TL - Majoran
- 3 EL - Hefeflocken
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Rote Zwiebeln schälen und in 8 Teile schneiden. Lauch gründlich waschen und der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gemüsebrühe zubereiten.
2
In einem großen Topf von mind. 5 Liter das vegane Hack mit den roten Zwiebeln in etwas pflanzlichem Öl anbraten und danach den geschnittenen Lauch zugeben.
3
Anschließend die Gemüsebrühe und die Pflanzensahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Majoran, den Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer und abschmecken. Danach ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4
Je länger die Suppe ziehen kann, desto schmackhafter wird sie.