
von Benjamin-Mint•13.09.2024
Vegane Kichererbsen-Schnitzel mit Seitan
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Dose/n - Kichererbsen
- 60 ml - Olivenöl
- 100 g - Seitanpulver (Seitan-Fix)
- 120 g - Semmelbrösel
- 125 ml - Gemüsebrühe
- 60 ml - Sojasauce
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 TL - Thymian
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 TL - Salbei (gehackt)
Anleitung
1
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kichererbsen abtropfen und zusammen mit 60 ml Olivenöl zermatschen, aber nicht pürieren (z.B. mit einem Kartoffelstampfer). Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut kneten, bis sich Fasern bilden (etwa 3 Minuten).
2
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und 8 Schnitzel formen. Das geht am besten, wenn man zuerst in der Hand Kugeln vorformt, diese auf einem Brett flach drückt und dann vorsichtig zurecht zieht.
3
Das Öl zum Braten auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten gut braun braten.
4
Überschüssiges Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen.