von spicypastry•06.05.2025
Vanilliges cremiges Birnenkompott
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
15
- 20 Stück - m.-große Birne(n)
- 0,5 Stück - Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 2 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - n. B. Zucker
- 1 Stück - evtl. Traubenzucker
- 1 Stück - evtl. Honig
- 2 EL - Speisestärke
- 2 Pck. - Saucenpulver (Vanille, oder 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver)
- 1 Stück - Wasser
- 25 Stück - Körner Piment
Anleitung
1
Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden.
2
In einem großen Topf die Birnenstückchen knapp mit Wasser bedecken
3
Pimentkörner, Zucker nach Belieben, 2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und mindestens eine Stunde mit Deckel kochen lassen.
4
In einer Tasse das Stärkepulver und das Vanillesaucenpulver mit dem Aroma und etwas kaltem Wasser anrühren und zu der noch kochenden Flüssigkeit geben, gut umrühren. Mit Zucker/Traubenzucker/Honig abschmecken und bei Bedarf noch weiter einköcheln lassen.
6
Dazu schmeckt Eis oder Vanillepudding gut.