Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von spicypastry06.05.2025

Vanilliges cremiges Birnenkompott

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
15
  • 20 Stück - m.-große Birne(n)
  • 0,5 Stück - Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - n. B. Zucker
  • 1 Stück - evtl. Traubenzucker
  • 1 Stück - evtl. Honig
  • 2 EL - Speisestärke
  • 2 Pck. - Saucenpulver (Vanille, oder 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver)
  • 1 Stück - Wasser
  • 25 Stück - Körner Piment

Anleitung

1

Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden.

2

In einem großen Topf die Birnenstückchen knapp mit Wasser bedecken

3

Pimentkörner, Zucker nach Belieben, 2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und mindestens eine Stunde mit Deckel kochen lassen.

4

In einer Tasse das Stärkepulver und das Vanillesaucenpulver mit dem Aroma und etwas kaltem Wasser anrühren und zu der noch kochenden Flüssigkeit geben, gut umrühren. Mit Zucker/Traubenzucker/Honig abschmecken und bei Bedarf noch weiter einköcheln lassen.

6

Dazu schmeckt Eis oder Vanillepudding gut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept