
von emmarecipes•11.11.2024
Vanillige Mascarpone-Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Erdbeeren
- 250 g - Mascarpone
- 150 g - Joghurt (natur)
- 200 ml - Sahne
- 150 g - Zucker
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
Anleitung
1
Erdbeeren waschen, vierteln, mit 50 g zuckern, mischen und kühl stellen.
3
Mascarpone, Joghurt, 100 g Zucker und das Mark einer frischen Vanilleschote verrühren.
4
Sahne schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
6
Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd in einem Dessertglas schichten.
7
Mit Erdbeeren dekorieren.
9
Am besten schmeckt die Creme, wenn sie 2-3 Std. durchgezogen ist.
11
Tipp: Die entmarkte Vanilleschote brauch man nicht in den Abfall geben, einfach mit Zucker in ein Schraubglas geben und nach zwei Wochen hat man feinsten Vanillezucker.