Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefengel17.03.2025

Vanillekipferl mit Fruchtzucker

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Weizenmehl (glatt)
  • 100 g - Weizenvollkornmehl
  • 120 g - Mandel(n) (gerieben)
  • 90 g - Fruchtzucker
  • 1 TL - Vanillemark
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 200 g - Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 3 Stück - Eigelb (verquirlt)
  • 80 g - Fruchtzucker mit Vanillearoma zum Wälzen

Anleitung

1

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillemark und Salz trocken mischen, Butter unterhacken, Eigelb darüber geben, alles zu einem Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen.

3

Backofen vorheizen, Backblech befetten.

5

Den Teig zu Rollen formen, in gleichmäßige Stücke abschneiden und Kipferl formen. Bei 175°C ca. 12 - 15 Minuten backen.

6

Noch warm in Zucker wälzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept