von chefengel•17.03.2025
Vanillekipferl mit Fruchtzucker
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Weizenmehl (glatt)
- 100 g - Weizenvollkornmehl
- 120 g - Mandel(n) (gerieben)
- 90 g - Fruchtzucker
- 1 TL - Vanillemark
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
- 3 Stück - Eigelb (verquirlt)
- 80 g - Fruchtzucker mit Vanillearoma zum Wälzen
Anleitung
1
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillemark und Salz trocken mischen, Butter unterhacken, Eigelb darüber geben, alles zu einem Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen.
3
Backofen vorheizen, Backblech befetten.
5
Den Teig zu Rollen formen, in gleichmäßige Stücke abschneiden und Kipferl formen. Bei 175°C ca. 12 - 15 Minuten backen.
6
Noch warm in Zucker wälzen.