Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von BeRGmannkitCHeN03.03.2025

Vanillekipferl, fett - und kalorienreduziert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 260 g - Mehl
  • 1 Stück - Msp. Backpulver
  • 90 g - Zucker
  • 1 TL - Vanillezucker
  • 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark)
  • 1 Stück - Süßstoff (flüssiger)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - Eigelb
  • 200 g - Butter (Halbfett-)
  • 30 g - Mandel(n) (gemahlene)
  • 2 EL - Puderzucker

Anleitung

1

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Süßstoff, Salz, Eigelb, Halbfettbutter und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, jeweils die Enden etwas dünner rollen und als Hörnchen auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech setzen. Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

4

WW 1 P pro Kipferl

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept