von recipesby-emily•04.06.2025
Vanillecreme Grundrezept
Recipe information
Kochzeit3 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 ml - Milch
- 0,5 Stück - Vanilleschote(n)
- 3 Stück - Eigelb
- 25 g - Speisestärke
- 2 Stück - ½ EL Zucker
Anleitung
1
Die Eigelbe mit der Speisestärke und etwas von der Milch glatt verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben.
3
Die restliche Milch mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Zucker aufkochen. Die angerührte Stärkemischung einrühren und unter Rühren kurz durchkochen.
5
Die Vanilleschote entfernen und die Creme in eine Schüssel füllen. Kaltstellen.
7
Tipp: Das Eiweiß zu Schnee schlagen und am Ende der Kochzeit locker unterziehen.
9
Damit die Creme beim Abkühlen keine Haut zieht, die heiße Creme mit Zucker bestreuen oder eine Folie auflegen. Die Folie sollte einige Luftlöcher haben und direkt auf der Creme aufliegen.