
Vanille - Zimt - Waffeln
Recipe information
- 2 Stück - Ei(er) (Größe L)
- 1 TL - Backpulver
- 1 TL - Vanilleextrakt (ersatzweise Buttervanillearoma)
- 1 TL - Vanille (gemahlene)
- 0,3 TL - Zimt (gemahlener, hochwertigen)
- 100 g - Zucker
- 100 g - Butter (weiche)
- 100 g - Mehl (Typ 405)
- 1 Stück - etwas Milch
Anleitung
Das Waffeleisen vorheizen. Einfetten ist nicht erforderlich, da der Teig genug Fett enthält.
Benötigt wird ein Herzwaffeleisen oder Brüsseler Waffeleisen, kein spezielles Zimtwaffeleisen, da es hier nicht um das Weihnachtsgebäck geht.
Butter, Zucker, Eier und Gewürze gut verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Mehl und Backpulver kurz unterrühren, evtl. etwas Milch zugeben und verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein und leicht vom Löffel gehen.
Teig im Waffeleisen nach Bedienungsanleitung portionsweise backen.
Die Waffeln schmecken warm und kalt.
Hinweis:
Zimt ist sehr intensiv im Geschmack. Wenn die Waffeln ausgewogen schmecken sollen, also vanillig mit feiner Zimtnote, bitte die Mengenangaben einhalten.
Die Waffeln halten sich luftdicht verschlossen etwa 2 Tage.