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Vanille-Trüffel-Pralinen - Bild 1
von HendRIkrECIpeS07.11.2024

Vanille-Trüffel-Pralinen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 150 g - Sahne (frische)
  • 2 Stück - Vanilleschote(n)
  • 40 g - Butter
  • 200 g - Kuvertüre (weiße)
  • 20 ml - Sirup ((Vanille-Sirup))
  • 300 g - Kuvertüre (weiße)
  • 1 Stück - Platte/n Hohlkörper (weiße, 63 Stück)

Anleitung

1

200 g Kuvertüre hacken. Sahne in einen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark und die Schoten in die Sahne geben und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Schoten aus der Sahne nehmen und die Butter in der Sahne schmelzen lassen. Die Butter-Sahne-Mischung über die Kuvertüre geben. Sollte sie nicht mehr warm genug sein, die Butter-Sahne-Kuvertüre-Mischung über einem Wasserbad schmelzen lassen und gründlich verrühren. Zum Schluss den Vanille-Sirup unterrühren. Nun die Mischung auf unter 25°C abkühlen lassen. Gibt man sie zu heiß in die Hohlkörper, können diese schmelzen.

3

Anschließend die 300 g Kuvertüre zum Verschließen und Umhüllen hacken und temperieren. Zuerst die Hohlkörper verschließen und den Verschluss trocknen lassen. Zum Umhüllen ziehe ich Einweg-Handschuhe an, gebe etwas Kuvertüre in die linke Hand, Praline dazu und dann rolle ich die Praline zwischen meinen Händen, bis sie mit Kuvertüre umhüllt ist. Dann einfach mit der Verschluss-Seite nach unten auf eine Backfolie setzen und aushärten lassen.

5

Tipp:

6

Vanille-Sirup kann man nach folgendem Rezept selbst machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/789071182250552/Vanillesirup.html.

7

Allerdings nehme ich nur 125 g Wasser und Zucker bei 1 Schote.

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