
Vanille Pools
Recipe information
- 300 ml - Milch
- 50 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 300 g - Mehl
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon)
- 125 g - Butter (weiche)
- 1 Stück - Ei(er)
- 6 EL - Milch
Anleitung
Für die Füllung 100 ml Milch mit 50 g Zucker und dem Puddingpulver gut verrühren. Die restlichen 200 ml Milch aufkochen. Das Puddinggemisch untermengen, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
Den Backofen auf 190 °C oder 170 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig Zucker, Vanillezucker und das Mark der Vanillestange mit der weichen Butter cremig rühren. Die Milch und das Ei untermengen. Das Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Diese leicht platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Daumen eine Kuhle rein drücken. In jede Kuhle etwa einen halben Teelöffel des Puddings geben. Auf mittlerer Stufe ca. 11 Minuten backen.
Die Wartezeit kann mit dem Verzehr des restlichen Puddings überbrückt werden. Nach dem Backen sind die Kekse weich und brüchig, deshalb auf dem Blech abkühlen lassen. Dann erst verpacken.