von smithkitchen•02.04.2025
Vanille - Himbeer - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
24
- 250 g - Margarine (weiche oder Butter)
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanille - Aroma
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 Stück - m.-große Ei(er)
- 300 g - Mehl (Weizenmehl)
- 4 TL - Backpulver
- 6 EL - Milch
- 250 g - Himbeeren ((z.B. TK))
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
1
Für den Rührteig die weiche Margarine/ Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Vanille-Aroma nach und nach zugeben. Die Eier einzeln zufügen, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch portionsweise unterrühren.
2
Damit die Himbeeren nicht matschig werden, gebe ich sie nicht in den Teig sondern nun abwechselnd mit dem Teig in die Muffin-Förmchen.
3
Ober- und Unterhitze 180°C vorgeheizt, Umluft 160°C nicht vorgeheizt.
4
Backzeit ca. 15 Min (ggfs. Stäbchenprobe)
5
Die erkalteten Muffins z.B. mit Puderzucker bestäuben.