Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von smithkitchen02.04.2025

Vanille - Himbeer - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
24
  • 250 g - Margarine (weiche oder Butter)
  • 150 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanille - Aroma
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 Stück - m.-große Ei(er)
  • 300 g - Mehl (Weizenmehl)
  • 4 TL - Backpulver
  • 6 EL - Milch
  • 250 g - Himbeeren ((z.B. TK))
  • 1 Stück - Puderzucker

Anleitung

1

Für den Rührteig die weiche Margarine/ Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Vanille-Aroma nach und nach zugeben. Die Eier einzeln zufügen, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch portionsweise unterrühren.

2

Damit die Himbeeren nicht matschig werden, gebe ich sie nicht in den Teig sondern nun abwechselnd mit dem Teig in die Muffin-Förmchen.

3

Ober- und Unterhitze 180°C vorgeheizt, Umluft 160°C nicht vorgeheizt.

4

Backzeit ca. 15 Min (ggfs. Stäbchenprobe)

5

Die erkalteten Muffins z.B. mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept