
von recipes_by-wolfgang•13.11.2024
Vanille - Dinkel - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Butter (weich)
- 150 g - Zucker
- 3 Stück - große Ei(er)
- 250 ml - Sauce (Vanille-)
- 250 g - Dinkelmehl (Typ 630)
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 100 g - Schokolade (Vollmilch)
Anleitung
1
Die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Die Vanillesoße dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Die Schokolade hacken und beides unter die Buttermasse rühren.
3
Den Teig in ausgekleidete Mulden des Muffinblechs verteilen. Die Mulden werden ziemlich voll gefüllt sein. Natürlich kann man die Mulden auch nur zu 2/3 füllen, es ergibt dann mehr als 12 Muffins.
5
In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7
Kurz im Blech abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
9
Dekoration nach Wunsch.