Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vanille - Apfeltarte - Bild 1
von Theorecipes24.01.2025

Vanille - Apfeltarte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Butter (weiche)
  • 70 g - Zucker
  • 1 EL - Milch
  • 1 Stück - Puddingpulver (Vanille)
  • 150 ml - Milch
  • 100 g - Naturjoghurt
  • 3 Stück - Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
  • 0,5 TL - Zimt
  • 3 EL - Mandel(n) (gehobelt)
  • 2 EL - Aprikosenkonfitüre

Anleitung

1

Für den Teig zunächst die Butter mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Milch hinzugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Teig ruhen lassen.

3

Puddingpulver mit 50 ml Milch und den restlichen 20 g Zucker anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver sowie den Joghurt hinzugeben. Zu einem glatten Pudding verarbeiten und etwas abkühlen lassen.

5

Für die Äpfel zunächst den Zitronensaft auspressen und mit dem Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Äpfel schäle, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel sofort in der Zitronen-Zimt-Mischung wälzen und einige Minuten ziehen lassen.

7

In der Zwischenzeit den Teig in eine Tarteform auslegen und einen Rand formen. Pudding auf dem Teig verteilen und die Apfelspalten darauf setzen. Zwei Teelöffel von der Zitronen-Zimt-Mischung mit der Aprikosenmarmelade verquirlen und vorsichtig auf die Apfelspalten streichen. Zuletzt mit den gehobelten Mandeln verzieren.

9

Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 35 Minuten backen, bis die Mandeln leicht braun sind.

11

Die Vanille-Apfeltarte schmeckt hervorragend wenn sie noch warm ist - aber ist am nächsten Tag auch kalt noch sehr lecker.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept