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Urmelis knusprige Haferflockencookies mit Schokolade, Mandeln und einer Geheimzutat - Bild 1
Urmelis knusprige Haferflockencookies mit Schokolade, Mandeln und einer Geheimzutat - Bild 2
von hans-MInt15.01.2022

Urmelis knusprige Haferflockencookies mit Schokolade, Mandeln und einer Geheimzutat

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 100 g - Schokolade nach Wahl (z. B. Nougatschokolade)
  • 60 g - Mandeln (gehackte)
  • 100 g - Mehl
  • 120 g - Haferflocken (feine)
  • 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 1 Stück - TL (gestr. Natron)
  • 1 TL - Zimt
  • 0,3 TL - Salz
  • 2 TL - Speisestärke
  • 115 g - Butter (weiche)
  • 110 g - Zucker (brauner)
  • 30 g - Zucker
  • 1 Stück - EL (gestr. Melasse (Zuckerrohrmelasse aus dem Reformhaus))
  • 1 Stück - großes Ei(er)
  • 1 TL - Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma

Anleitung

1

Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 Bleche mit Backmatten oder Backpapier auslegen.

2

Die Schokolade hacken und mit den Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Speisestärke und Haferflocken vermischen.

3

In einer ausreichend großen Schüssel die Butter mit den Zuckersorten cremig rühren. Die Zuckerrohrmelasse dazugeben, weiterrühren, dann das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und weiter cremig rühren.

4

Wenn alles gut verrührt ist, die Mehlmischung bei mittlerer Stärke unterrühren. Zuletzt die Schoko-Mandelmischung erst mit dem Rührer, dann dem Teigschaber gleichmäßig unterziehen.

5

Walnussgroße Rollen aufs Blech setzen und ca. 10 - 11 Minuten backen. Einige Minuten auf dem Blech lassen, dann auf dem Gitter abkühlen lassen.

6

In einer Keksdose aufbewahren und am besten eine Nacht durchziehen lassen oder gleich genießen.

7

Die Zuckerrohrmelasse ist die "Geheimzutat", die diesen Cookies eine ganz aromatische, würzige Note verleiht.

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