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Ungarischer Hirtenspieß - Bild 1
von Brightcurry6817.02.2025

Ungarischer Hirtenspieß

Recipe information

Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 300 g - Schweinenacken
  • 150 g - Speck (durchwachsen)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 1 Stück - große Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Stück - Meersalz (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Paprikapulver (Rosenpaprika, scharf)
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 3 EL - Mehl
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe

Anleitung

1

Den Schweinenacken waschen, abtrocknen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Den Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Den Speck, die Zwiebel und die Paprika auch in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden und alles der Reihe nach auf zwei Spieße stecken, wobei am Anfang und Ende eines Spießes ein Fleischstück sein sollte.

2

Die Spieße in einem Bräter mit heißem Olivenöl kurz anbraten und dann beiseitestellen. Die Gewürze mischen und mit 3 Esslöffeln Tomatenmark in den Bratsatz rühren. Dann mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3

Die Spieße dazugeben und ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd köcheln lassen.

4

Die Hirtenspieße kann man mit Reis, Pommes frites oder nur mit Brot servieren. Dazu passt auch ein rustikaler Hirtensalat.

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