Überraschungs-Kugeln
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 100 g - Käse (Edamer) am Stück
- 1 Stück - n. B. Oliven (entsteint)
- 100 g - Mozzarella
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 500 g - Hackfleisch vom Rind
- 4 EL - Paniermehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - etwas Petersilie (frische)
- 1 Stück - etwas Schnittlauch (frischer)
Anleitung
Hackfleisch, Paniermehl, Eier, Paprikapulver, die Zwiebel, die gepressten Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. Edamer und Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Oliven abtropfen lassen.
Aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen. Dabei jeweils 1 Stück Paprika oder Gurke oder Edamer oder 1 Olive oder 1 Stück Mozzarella in die Mitte drücken und mit dem Hackfleisch umschließen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ca. 10 Minuten braten.
Schmeckt besonders gut mit Knoblauchdip oder Zwiebelschmand und frischem Baguette. Kann kalt und warm serviert werden.