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Übernacht Weizenbrötchen - Bild 1
von karlfoodie20.11.2024

Übernacht Weizenbrötchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Weizenmehl Type 550
  • 300 ml - Wasser
  • 1 Stück - EL (gehäuft Butter , weiche)
  • 2 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 5 g - Hefe (frisch)
  • 1 Stück - Sesam (oder andere Körner nach Geschmack)

Anleitung

1

Mehl und Wasser am Vortag mischen und ca. 45 Minuten stehen lassen.

2

Dann weiche Butter, Salz und Hefe in winzige Stücke gebröselt geduldig einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3

1 Stunde ruhen lassen. Erst dann Brötchen formen. Es werden ca. 8 Stück, je nach Größe. Diese auf einen mit Backpapier belegten Backrost legen. Mit einem Geschirrhandtuch locker bedecken und in den Kühlschrank stellen.

4

Am nächsten Morgen den Ofen mit Backblech auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

5

Währenddessen die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen. Einschneiden und je nach Geschmack leicht mit Wasser bepinseln und mit Körnern bestreuen.

6

Sobald der Ofen heiß ist, die Brötchen vom Rost auf das heiße Backblech geben. Gleichzeitig eine Wasserschale mit in den Ofen stellen oder die Brötchen schwaden. Hauptsache Wasserdampf produzieren.

7

Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten, je nach Ofen.

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