von ChEFBERGeR•29.04.2025
Überbackenes Schweinefilet mit Rucola
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 400 g - Schweinefilet(s)
- 4 Stück - Tomate(n)
- 150 g - Rucola
- 100 g - Bacon
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Kugel Mozzarella
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Bacon grob würfeln. Die Strünke vom Rucola abschneiden, waschen und trocknen.
3
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in dem Olivenöl scharf anbraten. Bacon dazugeben. Das Schweinefilet entweder rausnehmen oder an die Seite der Pfanne legen. Bacon in der Mitte der Pfanne leicht kross anbraten.
5
Tomaten dazugeben und kurz anschmoren, Rucola dazugeben und vermischen.
7
Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.
8
Für ca. 20 Minuten bei ca. 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
10
Dazu passt Ciabattabrot.