

von Recipesbymartin•09.06.2024
Überbackenes Putensteak in Sekt - Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Steak(s) von der Pute
- 1 Becher - saure Sahne
- 1 Stück - Flasche Sekt (Piccolo)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 100 g - süße Sahne (halbsteif geschlagen)
- 100 g - Käse (Gouda) (gerieben)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
Anleitung
1
Putensteaks kross anbraten und in eine Auflaufform geben. In der Pfanne die saure Sahne mit dem Piccolo mischen, mit den Gewürzen abschmecken und kurz aufkochen. Die Sauce über die Steaks gießen.
3
Die halbsteif geschlagene Sahne ebenfalls mit den Gewürzen abschmecken und über das Fleisch geben. Mit Gouda bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
5
Dazu einen grünen Salat und Baguettebrot reichen.