von Isabel.Spice•13.05.2025
Überbackenes Omelett
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 125 g - Speck
- 150 g - Champignons
- 50 g - Käse (geriebener , z.B. Mozzarella)
- 1 Stück - etwas Butter
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Schnittlauch
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver
- 1 Stück - n. B. Chilipulver
Anleitung
1
Die Eier verquirlen und nach Geschmack würzen.
2
Etwas Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze den in Streifen geschnittenen Speck auslassen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons mitbraten. Wenn der Speck leicht knusprig ist und die Champignons Farbe bekommen haben, die verquirlten Eier darüber geben. Sobald es möglich ist, das Omelett von der Pfanne zu lösen, dieses einmal umklappen, mit Käse bestreuen und mit einem Deckel bedeckt ca. 5 - 10 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen und das Ei komplett gestockt ist.
3
Den Varianten der Füllung sind keine Grenzen gesetzt.