Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Rusticdish23.05.2025

Überbackener Ziegenkäse mit Honigsauce

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 EL - Pinienkerne
  • 2 Stück - große Äpfel
  • 4 Stück - Scheibe/n Ziegenfrischkäserolle (ca. 1 cm dick geschnitten)
  • 1 Stück - etwas Salat (z. B. Rucola (Feldsalat...))
  • 2 EL - Honig
  • 1 EL - Butter
  • 0,5 EL - Balsamico

Anleitung

1

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

3

Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

4

Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept