
Überbackener Milchreis mit Mandelbaiserhaube
Recipe information
- 1 Stück - Liter Milch
- 200 g - Milchreis
- 1 Stück - Bio-Zitrone(n) (abgeriebene Schale davon)
- 700 g - Pflaume(n)
- 10 EL - Zucker
- 1 EL - Rum (braun)
- 1 Stück - Zimtstange(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Mandelblättchen
Anleitung
2 EL Milch abnehmen und zur Seite stellen.
Die restliche Milch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Früchte mit 1 EL Zucker, dem Rum, der Zimtstange und 125 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen.
Die Eigelbe mit 2 EL Milch und 5 EL Zucker verquirlen und mit der Hälfte des Eischnees unter den Reis heben.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Pflaumen abgießen. Zuerst den Milchreis, dann die abgetropften Pflaumen in die Auflaufform schichten. Den restlichen Eischnee aufspritzen oder aufstreichen, die Mandeln darauf streuen und den Milchreis 10 Minuten überbacken.