
Überbackener Fenchel
Recipe information
- 1 Stück - Knolle/n Fenchel
- 1 Stück - m.-große Tomate(n)
- 1 Pck. - Mozzarella
- 2 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Basilikum
Anleitung
Den Fenchel von den Stielen und Kraut befreien. Waschen. In einen kleinen Topf geben und fast mit Brühe (aus Brühwürfeln) bedecken. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
Jede Toastscheibe mit einem EL Olivenöl beträufeln. Dem weichen Fenchel an den breiten Seiten die "Rundung" abschneiden, Fenchel der Länge nach halbieren. Strunk entfernen. Je eine Hälfte Fenchel auf jede Toastscheibe. Die Tomate in 4-6 Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen, salzen und pfeffern.
Den Mozzarella ebenfalls ins Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikum (frisch oder getrocknet) garnieren. Die Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der obersten Schiene im Backofen bei ca. 200 Grad Oberhitze (alternativ Grillfunktion) 15-20 Minuten überbacken.
Passt gut als warme Vorspeise im Winter. Auch wer Fenchel nicht mag, wirds vielleicht probieren.