

von peppermanuel•24.07.2022
Überbackene Zucchinischiffchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Tomate(n) (frische)
- 100 g - Schinken (gekochter (in Würfel geschnitten))
- 100 g - Käse (Gouda (in Würfel geschnitten oder gerieben))
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gehackte (425 g))
- 3 EL - Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 Stück - kleine Zucchini ((etwa 200g pro Stück) ODER:)
- 1 Stück - große Zucchini
Anleitung
1
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Die frischen Tomaten ebenfalls entkernen und in Würfel schneiden. Von den gehackten Tomaten 3 El abnehmen und mit Schinken, Käse, Tomaten und Schnittlauchröllchen mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Zucchinihälften geben. Die restlichen gehackten Tomaten in eine Auflaufform gießen, die Zucchini darauf setzen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min. (je nach Größe der Zucchini) backen.
3
Dazu schmeckt Reis.