
von Savoryapple88•08.11.2024
Überbackene Tomaten
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 400 g - Tomate(n) (mittelgroß)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (in Stückchen)
- 100 g - Semmelbrösel
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Handvoll Kräuter (Basilikum und Petersilie)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - n. B. Kräuter (getrocknet, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
Anleitung
1
Zuerst die Tomaten aus der Dose in eine Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen, dann noch getrocknete Kräuter einrühren. Die frischen Tomaten waschen, Strünke ausschneiden und mit der Oberseite nach oben auf die Tomatenmasse in die Auflaufform setzen.
3
Die Kräuter hacken, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und in eine Schüssel geben, die Semmelbrösel zugeben und mit dem Olivenöl vermischen. Die Semmelbrösel-Masse auf die Tomaten geben und die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 190-200° C ca. 20-25 Min. backen. Die Kruste sollte leicht gebräunt und knusprig sein.
5
Am besten mit Nudeln aus Hartweizengrieß und einigen Spritzern Balsamico-Creme servieren.