Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Überbackene Seelen - Bild 1
von CHEFwiNTeR12.10.2024

Überbackene Seelen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Brötchen ((Seelen))
  • 2 Becher - Schmand
  • 2 Becher - Naturjoghurt 1 (5 % a 150 g)
  • 300 g - Schinken (gekochter)
  • 300 g - Käse (geriebener Emmentaler)
  • 1 Stück - Topf Schnittlauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

3

Die Seelen halbieren.

5

Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

6

Aus Schmand, Joghurt eine homogene Masse rühren, Schinkenwürfel und 200 g geriebenen Käse unterheben. Schnittlauchröllchen ebenfalls unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die halbierten Seelen mit ca. 2-4 EL (nach Wunsch) der Masse bestreichen und mit 1 EL geriebenem Käse bestreuen.

8

Die bestrichenen Seelenhälften auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene schieben.

9

Für ca. 10-15 Minuten überbacken und noch heiß servieren.

11

Dazu passen diverse Salate.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept