
von Chefkönig•31.12.2024
Überbackene Schollenfilets South Pacific
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Schollenfilet(s) (frisch oder tiefgefroren)
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Salz
- 20 g - Butter
- 1 Stück - ⅛ Liter Sahne
- 1 TL - Senf (mittelscharfer)
- 1 TL - Ingwerpulver
- 0,5 TL - Currypulver
- 0,5 TL - Salz
- 2 EL - Butter (zum Überbacken)
- 3 EL - Mandel(n) (gehobelte oder geraspelte)
- 1 Stück - etwas Paprikapulver
Anleitung
1
Schollenfilets kurz waschen, tiefgefrorene auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache feuerfeste Form legen.
2
Sahne und Senf verrühren und mit Ingwer, Curry und Salz abschmecken. Soße über die Schollenfilets geben. Filets mit Butterflöckchen belegen, mit Mandeln bestreuen und leicht mit Paprika bestäuben.
3
Bei mind. 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach cirka 25 Minuten sind die Schollenfilets gar.
4
Beilagenvorschlag: Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat.