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Überbackene Schollenfilets South Pacific - Bild 1
von Chefkönig31.12.2024

Überbackene Schollenfilets South Pacific

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Schollenfilet(s) (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 20 g - Butter
  • 1 Stück - ⅛ Liter Sahne
  • 1 TL - Senf (mittelscharfer)
  • 1 TL - Ingwerpulver
  • 0,5 TL - Currypulver
  • 0,5 TL - Salz
  • 2 EL - Butter (zum Überbacken)
  • 3 EL - Mandel(n) (gehobelte oder geraspelte)
  • 1 Stück - etwas Paprikapulver

Anleitung

1

Schollenfilets kurz waschen, tiefgefrorene auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache feuerfeste Form legen.

2

Sahne und Senf verrühren und mit Ingwer, Curry und Salz abschmecken. Soße über die Schollenfilets geben. Filets mit Butterflöckchen belegen, mit Mandeln bestreuen und leicht mit Paprika bestäuben.

3

Bei mind. 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach cirka 25 Minuten sind die Schollenfilets gar.

4

Beilagenvorschlag: Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat.

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