Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Überbackene Schinken-Käse-Crepes - Bild 1
von pepperemil20.09.2024

Überbackene Schinken-Käse-Crepes

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 150 g - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 0,3 Stück - Liter Milch
  • 6 Stück - Scheibe/n Kochschinken
  • 6 Stück - Scheibe/n Gouda (junger)
  • 1 Becher - Crème fraîche
  • 1 Stück - n. B. Käse (geriebener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz den Crêpesteig herstellen. Ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen, dann in wenig Fett 6 dünne Crêpes backen und zur Seite stellen.

2

Die fertigen Crêpes mit je einer Scheibe Kochschinken und Gouda belegen, dann einrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Crêpesrollen mit reichlich Crème fraîche bestreichen und wenn man mag, noch mit geriebenem Käse bestreuen. Dann bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten in den Ofen geben.

3

Wenn es bei uns Pfannkuchen gibt, backe ich immer gleich ein paar mehr. Dann habe ich das Mittagessen für den nächsten Tag schon fast fertig, und meine drei Männer sind überglücklich!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept