
von Cherryelena•29.10.2024
Überbackene Rigatoni in Schinken-Sahne-Soße
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 250 g - Rigatoni
- 250 g - Champignons
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 150 g - Kochschinken
- 1 EL - Butter
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückig, 400 g)
- 200 ml - Sahne
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Oregano
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 150 g - Käse (Edame (r Leerdamer, Bergkäse etc.))
- 125 g - Mozzarella
Anleitung
1
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln, die Zwiebel fein klein schneiden.
2
Zuerst den Schinken in der Butter 3 Minuten anbraten, Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten, jetzt Zwiebel hinzu und alles unter gelegentlichem Rühren solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Restliche Zutaten zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und die Rigatoni bissfest kochen.
5
Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse belegen. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.