
von FARMCHEF•10.11.2024
Überbackene Partybrötchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
20
- 200 g - Schinken (gekochter)
- 200 g - Schinken (roher oder Baconwürfel)
- 200 g - Käse (geriebener (Gouda oder Emmentaler))
- 1 Stück - Glas Champignons (geschnitten)
- 200 g - Schmelzkäse mit Kräutern
- 200 g - Sahneschmelzkäse
- 150 g - Butter
- 200 g - Sahne
- 20 Stück - Brötchen zum Aufbacken (Baguettbrötchen oder Ciabattabrötchen)
Anleitung
1
Butter und Schmelzkäse auf kleiner Flamme schmelzen. Den Schinken würfeln. Mit allen Zutaten (außer den Brötchen natürlich) vermengen und 12 Stunden kaltstellen, das ist wichtig!
3
Die Brötchen aufschneiden, auf jede Hälfte einen guten Esslöffel von der Käsemasse aufstreichen und im Backofen bei 250° etwa 10 Minuten backen.
5
Die Brötchen sind fertig, wenn der Käse schön braun ist.
7
Sollten Baguettebrötchen genommen werden, ist die "Reichweite" der Masse natürlich geringer.
9
Ich reiche die Brötchen auch zum Abendessen in der Familie, bereite die ganze Menge zu und friere die nicht benötigte Menge für ein anderes Mal ein. Geht prima.