Überbackene Krautnudeln
Recipe information
- 0,5 Stück - Kopf Weißkohl
- 0,5 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Butter
- 250 g - Fleischbrühe
- 200 g - Sahne oder Cremefine
- 2 EL - Zitronensaft
- 80 g - Schinkenwürfel
- 500 g - Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 150 g - Bergkäse (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
Den Kohl putzen, halbieren und in Streifen hobeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder auch hobeln. Die Zwiebel würfeln.
Alles Gemüse in einem großen Topf in Butter andünsten, dann die Brühe angießen. Mit aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. dünsten, dann nochmal ca. 10 Min. ohne Deckel kochen, bis die Brühe verkocht ist.
Die Sahne zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Derweil die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten
Das Kohlgemüse mit Schupfnudeln und Schinken mischen und die Hälfte vom Käse dazugeben. Gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber streuen und den Auflauf ca. 15 - 20 Min. überbacken.
Toll vorzubereiten und herrlich lecker!